AdSense コード

こだわり倶楽部(仮)

クルマいじりは出来る範囲でDIYを目指します。安くて旨いものを求めるBC級グルメ。

大失敗のとんかつ

とんかつを作ってみた

油の温度計がないので 勘でやってみることにした

よしよし しゅおーっって感じで揚がってるゾ

ん?何かキツネ色というよりもこげ茶に近いか?

どうやら油の温度高かったみたい

1分揚げ →1分蒸らし→1分揚げ→5分蒸らし(がってんのレシピより)

の予定だったのだが、

初めの1分揚げの段階でもう限りなく黒に近くなってしまった

(ショックで写真撮影出来ずorz)

捨てるのも勿体ないので食べることに...

んー、見かけほど悪くない

衣は真っ黒だが、中の肉はちょうどよい感じ

焦げ臭い味はご愛嬌

2度揚げの方法論としては正しいことを証明したと言えよう ←偉そうに(^_^;)