とんかつを作ってみた
油の温度計がないので 勘でやってみることにした
よしよし しゅおーっって感じで揚がってるゾ
ん?何かキツネ色というよりもこげ茶に近いか?
どうやら油の温度高かったみたい
1分揚げ →1分蒸らし→1分揚げ→5分蒸らし(がってんのレシピより)
の予定だったのだが、
初めの1分揚げの段階でもう限りなく黒に近くなってしまった
(ショックで写真撮影出来ずorz)
捨てるのも勿体ないので食べることに...
んー、見かけほど悪くない
衣は真っ黒だが、中の肉はちょうどよい感じ
焦げ臭い味はご愛嬌
2度揚げの方法論としては正しいことを証明したと言えよう ←偉そうに(^_^;)