スーパーの惣菜コーナーで味付け玉子が売ってた。
おおっ、美味しそ....
さっそく夕御飯に食べてみたら.....(-_-)マズ
これじゃ自分で作った方がまし、ってな訳で、作ってみました。
準備は、玉子のおしり(とがってない方)にピンで穴を空けておきます。
ポイントはゆで時間。
冷蔵庫で冷やした状態から、M7分半~LL8分半ふつふつと沸騰させゆで上げる。
流水にさらして皮むき。(半熟なので慎重に)
たれは、甘めに、カツオだしを効かせるのがコツ。
以下のものを適量?入れる
水、三温糖、蜂蜜、そばつゆの素、にんにく、しょうが、粉末だしの素
すき焼きとか、焼き肉のたれをいれてもいい。ようは何でもいいのサ。
自分なりの味が出せたら大成功。
一週間くらいはもちますよ。